Коляски-трости, которые покорили сердца родителей со всего мира

Заглянув в любой интернет-магазин, родители увидят огромное количество колясок. Опытные родители, которые начитались отзывов и статей про детский транспорт, уже знают, что такое коляски-трости. А молодые родители первенца только начинают вникать, чем трость отличается от «книжки».

Что такое коляска-трость?

Модели, которые подходят для малышей от полугода, складываются, как обычный зонтик, и идеальны для летних прогулок и поездок заграницу, и называют колясками-тростями. Этот транспорт обыкновенно очень легкий, чтобы его можно было переносить, и компактный для перевозки в багажнике автомобиля. Рама коляски выполняется из прочного облегченного алюминия, не нагромождается кучей полезных и бесполезных аксессуаров и дополнений. Есть коляски не только для летнего периода, но и подходящие для зимы.  Сейчас некоторые трости достигли уровня прогулочных «книжек», не уступая им в функциональности.

На вид некоторые трости могут показаться совсем хлипкими, а часть из них таковыми и является. Поэтому стоит выбирать надежного производителя, например, Cybex. Родители со всего мира доверяют немецкой фирме безопасность своих детей.

К каким коляскам от Cybex стоит присмотреться?

Мы выбрали три коляски-трости, на которые стоит обратить внимание родителям. Они различаются по ценовой категории и по своему функционалу. Названные, как драгоценные минералы, коляски Cybex Onyx и Cybex Topaz практически одинаковы по цене. По сути, эти модели различаются лишь дизайном и размерами.

Cybex Onyx

Общие черты колясок Onyx и Topaz:

  • запатентованная система регулировки ремней безопасности;
  • солнцезащитный козырек UVP50+ размера XXL;
  • регулировка спинки осуществляется одной рукой (4 позиции);
  • эргономичные ручки-рожки;
  • сдвоенные маневренные колеса.
Cybex Topaz

Передние поворотные колеса с фиксатором отвечают за маневренность коляски. Пружинная амортизация сглаживает ход по неровным поверхностям. Обе модели можно использовать, как модульную систему для путешествий в автомобиле, нужно дополнительно приобрести автокресло 0+ фирмы Cybex. Отличие этих моделей – в дизайне. У Onyx есть как классические, так и более «детские» расцветки, а ряд колясок Topaz украшен необычными вставками.

Более дорогая модель – Cybex Callisto. В отличие от предыдущих, коляска обладает сплошной ручкой, что не совсем характерно для моделей типа «трость». Ручка регулируется по высоте под рост родителя. Спинка регулируется в 5 положениях, капюшон увеличивается в размере. Колеса у Callisto одинарные и морозоустойчивые, что позволяет пользоваться коляской и зимой, и летом. Точно также, как Onyx и Topaz, коляску можно превратить в модульную систему для путешествий на автомобиле. Среди расцветок легко выбрать подходящую: вариант с узорами или классический, но яркий дизайн.

Cybex Callisto